www.5364.com www.6494.com www.6149.com www.5634.com www.5879.com


香港惠泽社群网站
您当前所在位置: 香港惠泽社群 > 香港惠泽社群网站 > 正文
全球巨头纷纷布局,云计算业务成发展关键胜负
   发布时间:2018-05-07   浏览量:

五一前后,全球三巨头亚马逊、微软、阿里都公布了他们关于云计算业务的财报,云计算在三巨头的业务中占有越来越关键的作用。

亚马逊AWS:

1. AWS是亚马逊的核心业务。即使亚马逊的零售业务利润未能实现增长,AWS仍可以推动该公司利润保持可观增长;

2. 增速是逐渐有回升之势。去年,AWS业务增速一度从64%降到42%。直到去年第四季度,AWS营收才从连续8个月放缓增速后,首度回升至44%。今年第一季度中,AWS业务营收达到54.4亿美元,同比增长49%,才逐渐有了回升之势。

微软Azure:

1,www.4034.com. 微软Azure连续十一季度增长超90%,拯救了岌岌可危的微软;微软靠着缩减核心业务,力推云计算业务才咸鱼翻身。如今微软的云服务已经超越了Windows业务成为微软的主要营收来源。

2. Azure营收规模约为亚马逊AWS的六分之一。在全球市场上,微软并未披露云计算业务Azure的营收规模,这也只是Gartner的预估。

阿里云:

1.阿里云是阿里增长最快的业务板块之一。阿里云2018财年第四季度(2018年1月到3月底)营收43.85亿元,比去年同期增长103%;2018财年(2017年4月至2018年3月底)营收133.9亿元,同比增长101%。令人最为惊讶的是,阿里云已经连续12个季度保持规模翻番了。

2.阿里云的增速惊人,持续保持在三位数左右,是3A阵营中增长规模最快的。许多人预测,如果照这个增长速度发展下去,阿里云或将实现对前面两巨头的赶超。

可见,云计算业务在激烈的国际竞争中,已经成为了国际巨头们的制胜法宝!

标签 业务 云计算 巨头 全球 亚马逊