www.5364.com www.6494.com www.6149.com www.5634.com www.5879.com


香港惠泽社群网站
您当前所在位置: 香港惠泽社群 > 香港惠泽社群网站 > 正文
科技股活跃度回升 机构集中调研三行业
   发布时间:2018-05-07   浏览量:

中证网综合报道,伴随A股“入摩”进入倒计时阶段,机构调研热度也开始升温,银河娱乐场网址,上周,共有85家公司接待机构调研(包括基金、券商、阳光私募、险资、海外机构)。

具体来看,上周,广联达、神雾节能、神雾环保3家公司均获逾百家机构扎堆调研,参与调研的机构分别达到115家、113家、113家,此外,包括四维图新、合力泰、好莱客等在内的12家公司期间也累计接待了30家及以上机构集体调研。

市场表现来看,上周,上述机构调研个股中,有45只个股实现逆市上涨,占比逾五成。其中,贝瑞基因、中航机电、开立医疗、佩蒂股份、艾比森、中颖电子、润欣科技等7只个股期间累计涨幅均在5%以上。

行业分布方面,上周被机构调研的85家公司主要集中在计算机、电子、化工三行业,这三大行业内机构调研公司家数总计32家,占比近四成。

计算机板块方面,统计发现,计算机板块机构持仓市值、持仓市值占比自2016年一季度以来连续8个季度降低,2017年四季度到达底部。2018年一季度计算机板块市值在基金持仓总市值占比提升到3.15%,接近2017年一季度水平,机构持仓比重在持续下降后首次大幅提升。

天风证券表示,行业基本面触底回升,大市值龙头公司整体迎来业绩拐点,在政策面和基本面双重拐点的大背景下,继续看好计算机板块反转机会,重点关注工业互联网向上趋势明确、自主可控有望收获政策红利等两大细分领域龙头股后市机会。推荐龙头标的:上海钢联、生意宝、卫宁健康、长亮科技、广联达、浪潮信息、启明星辰等。