www.5364.com www.6494.com www.6149.com www.5634.com www.5879.com


香港官方惠泽社群资料
您当前所在位置: 香港惠泽社群 > 香港官方惠泽社群资料 > 正文
萃华携手盖娅亮相戛纳红毯 中国风珠宝惊艳世界
   发布时间:2018-05-09   浏览量:

日前,戛纳电影节开幕式上众星云集,不仅吸引众多明星出席,珠宝设计、时装设计等行业知名人士也受邀出席。当日,中国设计师熊英携带特意赶制的最新设计作品《日出东方》参加戛纳电影节,成为全场瞩目的焦点。《日出东方》纯手工手绘山水,描摹了丹红暖阳、晨露凝霜、大地尽染的意境,将中国传统文化淋漓尽致地展现在国际友人面前。为了搭配作品风格,熊英当日佩戴了“龙戒”、“喜盈花丝耳饰”和“出水芙蓉花丝手包”,据悉此配饰亦非凡品,出自萃华珠宝,曾经在2018巴黎时装周艳惊四座。

中国风近年来在国际时尚界的地位影响力越来越大,此次戛纳电影节,萃华珠宝系列首饰与熊英的《日出东方》珠联璧合,携手展开了暖阳洒落、大地尽染、宁静祥和、朝气广阔的东方绝妙画卷,以完美的表演呈现出萃华珠宝非遗花丝设计作品。

萃华珠宝从上世纪二十年代登场,三十年代进入鼎盛时期,到如今已有一百二十多年历史。从为皇亲贵族们定制珠宝首饰,到达官显贵的竞相推崇,无不展现萃华的精湛珠宝技艺。就连张作霖也曾与萃华珠宝有着不解之缘,当时奉天大将军曾奇夫人,张作霖的五太太等达官贵人们均是萃华珠宝的座上宾,至今在沈阳老店仍流传着一段佳话。而盖娅品牌作为新起之秀,仅用几年时间就已登上国际顶尖时尚殿堂,深受时尚人士关注和认可。此次,萃华携手设计师熊英亮相戛纳红毯,两大品牌在戛纳电影节上一展中国风彩,不仅而且尽显民族文化之瑰宝,也让中国品牌在国际上再次成为备受关注的焦点。

据悉,此次在戛纳电影节展示的萃华珠宝作品,其设计理念出自萃华珠宝设计总监郭夷锬。谈到作品的设计灵感,www.hg71.com,郭夷锬称作品设计元素来源于博大精深的传统中国文化,“龙戒”内涵乾坤,“喜盈花丝耳饰”饱含世人对美好感情的期待,“出水芙蓉花丝手包”则予人娴静舒适的雅逸之境,通过解构文化价值、传承非遗纯手工工艺和创新时尚设计,回归当下,才得以呈献这些独一无二的珠宝作品,致敬华夏五千年文化。同时也很庆幸能够得到诸多时尚界人士的喜爱。

花丝工艺作为国内著名非物质文化遗产,自古就是皇家贵族珠宝的代表,也传承几代人的心血和劳动成果。作为中国百年品牌,萃华珠宝近年来一直在不断突破创新,把现代化时尚与传统文结合。将传统非遗工艺的时尚再现,赋予新时代的生机与时尚魅力,让中国技艺、中国设计不断登上国际时尚舞台,让东方文化在世界各地迅速传播。

萃华珠宝不仅在业内拥有一定知名度,也深受时尚人士与明星们的喜爱和赞赏,并将带有传奇中国色彩的珠宝设计一次次推上国际时尚舞台,惊艳世界。此次亮相戛纳电影节,同样成功吸引到了诸多时尚界人士的喜爱和称赞。对此,该品牌设计师表示,会在未来不断探索,尝试更多跨界合作发展,希望能引领行业创新模式,开启中国品牌的时尚传奇。

标签 萃华 戛纳电影节 惊艳 盖娅 戛纳